• Статьи и новости
  • Компания RECARO Child Safety осуществляет добровольную программу замены базы RECARO fix.

Компания RECARO Child Safety осуществляет добровольную программу замены базы RECARO fix.

28.10.2016

База может быть использована с детским автокреслом Recaro Optia и переноской Recaro PRIVIA.

Компания RECARO CHILD SAFETY, занимающаяся вопросами детской безопасности очень серьезно относится к качеству своих продуктов. В ходе проверок качества автокресла RECARO Optia наряду с крепежной базой RECARO fix мы определили, что при определенных тестовых условиях крючки, соединяющие крепежную базу с детским автокреслом Optia могут подвергаться деформации. Если это случится во время ДТП или несчастного случая, то данное обстоятельство, возможно, приведёт к отсоединению автокресла от крепежной базы.

Эти деформации вызваны определенным материалом, из которого изготовлены крючки. Они происходят лишь с моделями крепежной базы RECARO серийными номерами с ER01000000 по ER01017825 - в то время как остальные партии продукта им не подвержены.

Несмотря на то, что указанный материал и применялся не раз при производстве RECARO, все крепежные базы RECARO fix полностью совместимы со стандартом ECE-R 44/04 и не деформируются при указанных выше тестовых условиях.

Федеральное управление автотранспортом Германии одобрило автокресла RECARO Optia с крепежной базой RECARO fix, так как в комплекте они отвечают требованиям тестирования. Когда крючки крепежной базы RECARO fix подвергаются воздействию, значительно превышающему тестовые стандарты ECE-R 44/04, они становятся менее стабильны и могут деформироваться.

Все другие продукты компании RECARO CHILD SAFETY ( автолюлька PRIVIA в комплекте с базой RECARO fix) строго соответствуют высочайшим стандартам качества. Безопасность клиентов находится для нас на первом месте. Несмотря на то, что до сих пор в компанию RECARO не поступало жалоб или сообщений о травмах, полученных в результате аварий или несчастных случаев, связанных с дефектами и проблемами с крепежной базой, изложенными выше, руководство компании решило предпринять превентивные меры.

В качестве превентивной меры и избежания потенциальных рисков, компания начала программу по добровольной замене автокресел. Покупатели, обладающие крепежной базой RECARO с соответствующими серийными номерами, получат новую базу в обмен на старую. Крючки новой крепежной базы RECARO fix уже производятся из другого, более стабильного и износостойкого материала.

Где можно посмотреть серийный номер?

На крепежной базе

На упаковке

^ Наверх